Toute l'actu Art
-
Petit abécédaire (cul)inaire # 1
A comme abricot La recette du jour : Abricots au sirop Ingrédients : 8oo g d'abricots, 250 g de sucre en poudre, 5 cl d'alcool (rhum ou kirsch), 20 cl d'eau Dénoyautez les abricots puis cassez une…
-
Jadis et naguère : Pauline Bonaparte
Pauline Bonaparte - qui se prénomma d'abord Paola-Maria - est née à Ajaccio le 20 octobre 1780. Sexuellement précoce, à 12 ans, elle était selon les chroniqueurs déjà "formée et apte au déduit".…
-
Le musée Koppera : Mic # 5
Cinquième volet de la découverte des multiples facettes de l'œuvre de Mic. Aujourd'hui, ce sont les hommages à des artistes ou à des tableaux mondialement connus. L'exercice peut sembler facile mais…
-
Petit abécédaire (cul)inaire # 2
A comme anguille La recette du jour : Anguille en matelote INGRÉDIENTS 2 kg d'anguilles 1 bouteille de riesling ou d'anjou blanc 1 verre d'armagnac 20 petits oignons blancs 20 petits champignons de…
-
Elena Ferrante :" L'enfant perdue"
"L'enfant perdue" est l'ultime opus de la saga " L'amie prodigieuse". Comme dans les trois premiers tomes les scènes de sexe sont très rares, voire absentes, à l'exception notoire de celle qui suit.…
-
Jean-Jacques Henner : "La liseuse"
Hommage sensuel à la beauté rousse : "La liseuse" Jean-Jacques HENNER est un peintre français né en 1829 et décédé en 1905. Le tableau "La liseuse" est une huile sur toile de 123 X 94 cm, réalisée…
-
Petit abécédaire (cul)inaire # 3
La recette du jour : B comme "Bouchées à la reine" Préparation de la garniture Ingrédients / pour 5 personnes 1 poule d’environ 1 kg 3 l d’eau 2 tablettes de bouillon de poule 1 poireau 1 oignon…